誰人適合穿壓力襪?

漸進式壓力襪除了可保護腿部和改善腿部的線條外,更可以預防靜脈曲張的發生或惡化。

我們的漸進式壓力襪更有多種顏色,適合愛美的人士。購買人士無論是肥或瘦,腿部腫脹程度是輕微或嚴重,都可以找我們的醫護人員查詢,以選擇一對合適而舒服的壓力襪。


漸進式壓力襪與坊間購買的一般壓力襪有何不同?

當壓力襪符合漸進式壓力的標準,即是以腳踝處的壓力為最高,漸進地向上遞減,最後以大腿處的壓力為最低,這樣才幫助腿部的血液回流,舒緩下肢的疲勞,從而減低靜脈曲張惡化的速度。

至於坊間購買得到的壓力襪未必擁有漸進式的效果,施於大腿與腳踝的壓力相約,但因大腿通常較粗,壓力比腳踝處大,因此不能幫助到下肢的血液循環,反而像一條高彈力的止血帶一樣,造成綁住的部位血液停滯不前,增加身體和心臟的負擔,對改善靜脈曲張的情況沒有幫助。

一對壓力襪可穿著多久?
長時間穿著會否失去它的作用呢?

壓力襪的耐用性頗高,一般都可穿著一年。一般建議進行了靜脈曲張治療後,使用者需穿著壓力襪一段較長的時間以作保養。