醫療性漸進式壓力襪

醫療性漸進式壓力襪具有治療的功用,適合靜脈曲張及蜘蛛網狀靜脈曲張患者等使用,亦可按照個別需要給予病人。

當穿上後,腳踝小腿膝蓋及大腿的壓力會逐漸遞減。由下而上,將下肢的靜脈血液推回大腿及腹腔內。如此可促進腳部的靜脈血液回流心臟,避免血液長期滯留於小腿或足部,造成靜脈壓力過高,從而舒緩下肢因長期站立、坐下的疲勞,緩慢和減低靜脈曲張惡化。由於這類壓力襪的壓力較大及需要定期觀察靜脈的變化,一般不會在店內公開選購。需要經由醫護人員處方並購買使用,以免引起腳部併發症。


非醫療性壓力襪

非醫療性壓力襪屬於預防和保護性質的壓力襪,可以公開選購,但此類壓力襪的壓力明顯較細。另外,若果穿著不合適的壓力襪,除了不能改善靜脈曲張情況外,更有機會令靜脈曲張情況惡化,使用者應小心選擇。


休閒型壓力襪

可以於進行休閒活動時穿著,以減輕活動時給予腿部的壓力。例如:運動、跳舞或乘搭飛機的時候穿著。


為你選擇合適的醫療式壓力襪

本中心醫護人員會先為你量度腿部尺寸,並跟據你的情況,選擇合適的醫療式壓力襪
同時,亦會教授正確穿著醫療式壓力襪的方法,如客人欲重購醫療式壓力襪,可安排順豐速遞送貨到付服務。

量度腿部尺寸

為你選擇合適的壓力襪

教授穿著壓力襪

重購壓力襪可安排速遞